Cetam promove curso de Culinária Regional no Careiro, com foco em gastronomia amazônica e geração de renda

O município do Careiro (AM) foi contemplado com o Curso de Culinária Regional, promovido pelo Centro de Educação Tecnológica do Amazonas (Cetam), em parceria com a Prefeitura Municipal, a Secretaria de Turismo, o Conselho de Turismo, hoteleiros locais e a AmazonasTur.

Realizado no Amazon Mureru Lodge, na comunidade Mamori, o curso teve como objetivo principal capacitar moradores da região para atuar na gastronomia com foco nos sabores autênticos da Amazônia. Com ingredientes da terra e técnicas voltadas à culinária regional, os participantes aprenderam a valorizar os produtos locais, aperfeiçoando habilidades que geram renda e fomentam o turismo sustentável.

A cerimônia de encerramento contou com a presença da gestora acadêmica do Cetam Careiro, Suellen Moreira Oliveira, e da colaboradora Suziane Mariano.

Também estiveram presentes o secretário Nathan Macena, a secretária Neuzilena Macena, os subsecretários Jota Cavalcante, Júnior Cascaes e Jair Maia, além da anfitriã e proprietária do lodge, Rosana Maia. Os vereadores Henrique Villar e Vanderson Reis, as servidoras da prefeitura Raquel Oliveira e Liliane Lima também prestigiaram o evento.

O curso reforça o papel da gastronomia como ferramenta de valorização cultural, desenvolvimento social e econômico.

Segundo a gerente acadêmica do Cetam, Suellen Moreira Oliveira, “investir em capacitação é abrir caminhos para uma Amazônia mais forte e com oportunidades para todos”.

Fotos: divulgação

 


Visão geral de privacidade

Utilizamos cookies para permitir uma melhor experiência em nosso website e para nos ajudar a compreender quais informações são mais úteis e relevantes para você. Por isso é importante que você concorde com a política de uso de cookies do CETAM.  Você pode encontrar mais informações sobre quais cookies estamos utilizando em configurações.